Skip to content

Стартапы M2M и mHealth – возможности для мобильных операторов

3 года ago

298 words

Возможные M2M-стартапыПо прогнозам E&C рынок М2М может стать одним из самых перспективных для мобильных операторов Украины в B2B.

4-5 декабря в Киеве (Украина) прошла Startup AddVenture, первая freemium конференция для стартапов и инвесторов со всей Европы и США, призванная объединить ИТ-предпринимателей, венчурных инвесторов, бизнес-ангелов и инкубаторы из Украины, СНГ, Европы и США.

Представители Expert & Consulting (www.encint.com), посетившие данное мероприятие, отметили несколько стартапов, которые могут быть потенциальными партнерами мобильных операторов для реализации проектов в области M2M, и, в частности, в области mHealth (мобильная телемедицина). В свою очередь, телекомоператоры могут стать отличной площадкой для продажи сервисов подобных стартапов своим клиентам, т.к. крупный бизнес – это хороший формирователь спроса на венчурные стартапы.

Один из таких стартапов, Линтех, позволяет строить  системы промышленного и экологического мониторинга на основе распределенных сенсорных сетей «РСС» и может стать ядром для M2M-сервиса, используемого корпоративными клиентами.

Также был интересен B2B-проект Talksum, связанный с обработкой данных и Big Data для M2M (в частности, для транспорта и энергетики).

Другой сервис, Medilink, в области m-Health, ориентированный на B2C-сегмент, призван помочь найти врачей и записаться на прием в режиме он-лайн.

Более детальная информация о рынке M2M планируется в отчете E&C «Обзор рынка М2М Украины по итогам 2013 года».

Источник: Expert & Consulting (www.encint.com). Активная ссылка с переходом на источник и сайт www.encint.com обязательна.